Крещение

И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(От Марка 1:9-11)

Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (От Луки 3:21-22)

Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (От Матфея 3:13-17)

Чудное озеро Генисаретское,
С чистой кристальной водой,
Ты отражало Христа Назаретского
Весь Его образ живой.

Ныне Он Духом Своим поселяется
В наших счастливых сердцах,
Что же не ясно Он в нас отражается
Как отражался в водах!

Или лежит на нас плесень сомнения
Или теснит суета?
Или от бурного жизни волнения
Плохо в нас видно Христа?

Будем, как озеро Генисаретское,
С чистой и светлой душой,
И отразится Христа Назаретского
В нас Его облик живой.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

%d bloggers like this: